Der Kampot Pfeffer

Es gibt Pfeffer und den Kampot Pfeffer! Der Kampot Pfeffer gilt als einer der besten Pfeffer der Welt. Sein einmaliger Geschmack und das unverwechselbar intensive Aroma unterscheiden ihn vom herkömmlichen Pfeffer. Das Anbaugebiet ist klar begrenzt und befindet sich in der gleichnamigen Provinz Kampot, an der Südküste Kambodschas.

Haben sie gewusst …
Alle Pfeffersorten ob schwarz, rot oder weiß werden von derselben Pfefferpflanze in unterschiedlichen Reifestadien und Produktionsverfahren gewonnen.

Der Anbau

Der Anbau erfolgt auf traditionelle Weise ohne künstliche und chemische Düngemittel. Biozertifizierung und Zertifizierung der Herkunftsgarantie ist erfolgt, um die Qualität und die Unverwechselbarkeit dieses hervorragenden Pfeffers zu schützen.

Schwarzer Kampot Pfeffer

Die Früchte werden in Handarbeit geerntet wenn sie zu reifen beginnen und danach in der Sonne getrocknet. Durch die Fermentierung bekommt der Pfeffer seine schwarze Farbe. Das Aroma ist intensiv mit einer leichten Eukalyptusnote und einer angenehmen, charakteristischen Pfefferschärfe.

Roter Kampot Pfeffer

Roter Kampot Pfeffer ist eine echte Rarität. Die vollausgereiften Früchte werden in Handarbeit einzeln von der Rispe getrennt. Danach für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert behalten sie ihre rote Farbe; anschließend werden sie in der kambodschanischen Sonne getrocknet. Geschmacklich besticht der rote Kampot Peffer durch sein intensives, scharfes und gleichzeitig fruchtiges Aroma.

Weißer Kampot Pfeffer

Weißer Kampot Pfeffer ist in der Herstellungsweise sehr aufwändig und teuer. Er wird wie der rote Kampot Pfeffer geerntet, wenn er vollausgereift ist. Dann werden die Früchte in Wasser eingeweicht, um die äußere Schale von der Frucht zu trennen. Übrig bleiben die weißen Körner. Damit sie nicht schimmeln, müssen diese zügig in der Sonne getrocknet werden. Der echte weiße Kampot Pfeffer hat ein zitronenfrisches Aroma mit einer milden Schärfe.

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