• Kampot Pfeffer

Der Kampot Pfeffer

Der Anbau

Auf unserer Pfefferplantage in Kambodscha produzieren wir exklusiven Kampot Pfeffer – ein Produkt mit weltweit geschützter Herkunftsbezeichnung.

Der Anbau erfolgt auf traditionelle Weise ohne künstliche und chemische Düngemittel. Biozertifizierung und Zertifizierung der Herkunftsgarantie ist erfolgt, um die Qualität und die Unverwechselbarkeit dieses hervorragenden Pfeffers zu schützen.

Es gibt Pfeffer und den Kampot Pfeffer! Der Kampot Pfeffer gilt als einer der besten Pfeffer der Welt. Sein einmaliger Geschmack und das unverwechselbar intensive Aroma unterscheiden ihn vom herkömmlichen Pfeffer. Das Anbaugebiet ist klar begrenzt und befindet sich in der gleichnamigen Provinz Kampot, an der Südküste Kambodschas.

Haben sie gewusst …
Alle Pfeffersorten ob schwarz, rot oder weiß werden von derselben Pfefferpflanze in unterschiedlichen Reifestadien und Produktionsverfahren gewonnen.

Schwarzer Kampot Pfeffer

Unser schwarzer Kampot Pfeffer ist der erste, der im Erntezyklus an der Reihe ist. Schon zu Beginn der Reifeperiode wird er sorgsam in Handarbeit geerntet und danach in der Sonne getrocknet. Sein feines Aroma ist intensiv, mit einer leichten Eukalyptusnote, einem Hauch von Thymianduft und einer angenehmen, charakteristischen Pfefferschärfe.

Der schwarze Kampot Pfeffer passt besonders gut zu rotem Fleisch, Tomaten und Salaten. Aber auch vegetarische Gerichte profitieren von dem außergewöhnlichen schwarzen Pfeffer.

Weißer Kampot Pfeffer

Weißer Kampot Pfeffer ist in der Herstellungsweise sehr aufwändig und daher teuer. Er wird wie der rote Kampot Pfeffer geerntet, wenn er vollausgereift ist. Dann werden die Früchte in Wasser eingeweicht, um die äußere Schale von der Frucht zu trennen. Übrig bleiben die weißen Körner. Diese müssen zügig in der Sonne getrocknet werden, um ihr besonderes Aroma beizubehalten.

Der echte weiße Kampot Pfeffer hat ein zitronenfrisches Aroma mit einer angenehmen, milden Schärfe.

Der weiße Pfeffer passt perfekt zu Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel und zu hellen Soßen.

Roter Kampot Pfeffer

Roter Kampot Pfeffer ist eine echte Rarität. Die voll ausgereiften Früchte werden in Handarbeit täglich einzeln von der Rispe getrennt. Danach für kurze Zeit in heißem Wasser blanchiert behalten sie ihre rote Farbe; anschließend werden sie in der kambodschanischen Sonne getrocknet.

Der echte rote Kampot Pfeffer hat nichts mit dem handelsüblichen rosa Pfeffer zu tun, welcher von einer pfefferähnlichen Pflanze in Südamerika geerntet wird.

Geschmacklich besticht der rote Kampot Pfeffer durch sein intensives, scharfes und gleichzeitig fruchtiges, leicht süßliches Aroma, mit einem Hauch von Citrus.

Der rote Kampot Pfeffer harmoniert mit Geflügel, Wild, Fisch und Salat, und ist perfekt für besondere Dessert-Kreationen.

Kulinarischer Tipp

„Frisch gemahlen auf den Speisen entwickeln alle drei Pfeffersorten ihr vollstes Aroma.“

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